[악보 소개] '사랑하는 그대 눈동자(V'adoro, pupille)' > 다양한 음악이야기

로그인 바로가기 메인메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

[악보 소개] '사랑하는 그대 눈동자(V'adoro, pupille)'

• 분류 :
  • 클래식
  • hit :
  • 2,196

헨델이 작곡한 오페라 '줄리어스 시저' 중에서 아리아 '사랑하는 그대 눈동자(V'adoro, pupille)'를 소개합니다.

줄리어스 시저(Giulio Cesare in Egitto)는 헨델이 작곡한 3막의 오페라 세리아이고, 니콜라 프란체스코 하임이 대본을 썼습니다.
오페라 세리아는 그리스 신화나 고대의 영웅담을 제재로 한 엄숙하고 비극적인 이탈리아 오페라를 말하는데요,
줄리어스 시저는 오페라 세리아 역사상 최고의 걸작으로 손꼽히는 작품입니다.
아름다운 노래, 극적 효과, 정교한 관현악법을 통에 인물을 탁월하게 묘사하는 이 작품은 큰 성공을 거두었고
오늘날까지 즐겨 연주되고 있습니다.

이 작품은 기원전 48년 이집트를 배경으로 클레오파트라와 시저의 정략과 사랑의 이야기를 담고 있는데요,
2막에서 클레오파트라가 시저를 유혹하며 부르는 곡이 바로 '사랑하는 그대 눈동자‘ 입니다.

"당신의 눈동자를 숭배합니다.
사랑의 화살이여,

당신의 눈빛은 나의 마음을 기쁘게 합니다.
사랑하는 눈동자
나의 슬픈 가슴은 당신을 끊임없이 열망합니다.
당신의 자비를 구합니다.

사랑하는 님,
항상 그대를 부릅니다.

사랑하는 님!"

클레오파트라의 매혹적인 모습과 아름다운 노래에 시저는 완전히 사로잡히고 맙니다. 이 아리아는 단순한 선율 안에 여왕의 내면세계를 잘 표현한 아름다운 곡입니다. V'adoro pupille가 계속 반복되는데요, adoro는 영어의 admire(존중/숭배하다), pupille는 눈동자라는 뜻입니다.

함께 감상해보실까요? 그리고 점자악보 검색창에 V' adoro, pupille 를 입력하여 점자악보도 다운로드 받아보세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.